Spaghettis sauce tomates -cru- RAW Food

Gourmandise

Avant que je continue sur ma detox alimentaire, je ne peux passer sous silence ma nouvelle acquisition qui est une vraie merveille pour rendre mes repas plus ludiques et surtout encore plus délicieux !

Je vous présente : "La machine à faire des spaghettis de légumes". Elle ne fait pas que ça (lamelles et forme de tagliatelles...), mais c'est ce pour quoi elle est le plus connue dans le monde de l'alimentation crue/vivante.
C'est une athlète de haut niveau et pourtant c'est une machine manuelle. Vous pouvez vous la procurer ici avec des frais de ports gratuits (chose absolument pas négligeable!). De plus elle est hyper simple de nettoyage !

Alors la recette ?

Des spaghettis de courgettes avec leurs sauce tomates façon 'tout cru". Une merveille ! Humy, mais c'est une pure délice ce truc !!

Vous allez devenir accro, je vous aurez prévenu... vous ne verrez plus que des spaghettis de légumes dans vos rêves les plus secrets et surtout avec cette machine vous aurez des tas d'envies et des tas d'idées pour custumiser vos plats.

  • 1 grosse courgette
  • 1 machine à spaghettis
  • 1 poivron rouge
  • 4 grosses tomates bien mures
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sans gluten
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • Du basilic et du persil (moi petites boites Picard)
  • Un petit oignon frais
  • 1 pincée de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • Des olives noir
  • Qqes graines de courge
  • 1 blender ou un mixeur à pied
  1. Eplucher votre courgette pour un effet plus "blanc" de vos spagetties.
  2. Couper la en 2 ou 3 tronçons.
  3. Puis passer la dans votre machine à spagetties.
  4. Une fois faites, placer les dans un large bol.
  5. Garder les restes de courgettes "longs zizis".
  6. Dans votre blender, mettre votre poivron rouge coupé grossièrement en morceaux, les tomates coupées grossièrement en morceaux, la gousse d'ail épluchée, le petit oignon frais préalamblement coupé, les restes "zizis" de vos courgettes, la pincée de sucre, de sel, la sauce soja, le gingembre et les herbes aromatiques.

Une fois que votre sauce tomates crue est prête, il ne vous reste plus qu'a la rajouter à votre plat de spaghettis crus !

 Puis déposer sur le dessus qqes olives noires et des graines de courge.

Et maintenant ?!

Surprenez vos papilles et régalez vous !!!

A vous de jouer !