Alimentation vivante - crue : Rouleaux de pintemps VEGAN

Gourmandise

Voilà des rouleaux de printemps frais, croquants et savoureux. Vous vous souvenez de la farce délicieuse de mais basilic qui avait servie pour la recette de tacos crus ?

Et bien on reprends cette même base et on réalise de somptueux rouleaux de printemps. Simple et sans conteste addictifs !

Pour la farce onctueuse de mais cru :

  • 1 grand épis de mais (ou deux) cru. (Si vous ne trouvez pas de mais cru, vous pouvez prendre une boîte de mais bio cuite)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de basilic (environs 8 à 10 feuilles)
  • 1 petit avocat

Garnitures et autres :

  • 1 poivron vert/rouge ou jaune
  •  2/3 carottes rappées
  • Des feuilles de salades vertes
  • Des feuilles de riz
  • Sauce soja sans gluten

  1. Pour réaliser ces rouleaux de printemps, il suffit de placer une feuille de laitue sur la partie basse de votre feuille de riz (préalablement humidifié dans de l'eau chaude et étalée sur un torchon propre).
  2. Puis de recouvrir d'une couche généreuse de farce de mais basilic, la feuille de salade à l'aide d'une cuillère.
  3. Puis de mettre par dessus des carottes rappées.
  4. Et finir par deux, trois lamelles de poivron à placer sur la longueur.
  5. Et enfin rouler serrer tout ça, pour obtenir un rouleau.

Servir avec un petit bol de sauce soja avec une à deux pincées de graines de sésame, pour faire trempette. Un régal !

A vous de jouer !