Alimentation vivante - crue : Glace à l'Italienne

Gourmandise

Une glace à l'italienne... est ce que je dois vous faire un dessin ?!

Vous savez cette crème glacée "crémeuuuusssee" "onctueuse"... désaltérante mais surtout tellement savoureuse et gourmande.

Toujours pas ?!

Si, si, votre salive commence à vous faire comprendre !

Oui, bon bes les glaces à l'Italienne c'est aussi pleins de lait, d’œufs, de sucre, de crème et puis de calories et de trucs machins choses qui vont peut être vous procurer quelques minutes d'un profond plaisir gustatif mais qui finalement vont encrasser votre organisme et créer du mauvais gras qui ira peut être même se "loger" sur vos fesses ?!

La solution ?

Une glace qui ne fait pas grossir, qui est 100% végétale, pas grasse, crue... totalement addictive et dont n'importe qui parierait qu'elle est pleine de crème et de lait, alors que "No, No, no" !? "Mais elle a un peu trop rêvé la fille non ? " et les marmottes elles emballent le chocolat et gnagnagna...

Bon allez, c'est tellement simple que vous allez sourire d'imaginer qu'un truc si bon est à la porté de tous.

On passe à la recette ? Voui :)

  • Des bananes "mûres"
  • Une giclée d'eau
  • Des dattes, de l'extrait de vanille, des noix de pécan... ce que vous voulez !
  1. Vous retirez les peaux. Vous prenez des sacs de congélations.
  2. Hop, vous coupez en deux vos bananes et vous les placez directement dans vos sachets.
  3. Vous fermez bien et directement au congélateur pour 8 heures minimum.
  4. Une fois congelées... vous les sortez de leurs sachets.
  5. Vous patientez 5 petites minutes même pas qu'elles décongèlent un petit peu.
  6. Et hop dans le blender avec une lichette d'eau (Une cuillère à soupe voir deux selon le nombres de bananes).
  7. Zou, c'est partie vous pouvez mettre en route la machine !
  8. Et  ???
  9. Votre crème glacée à l'italienne va prendre forme comme par "magie" devant vos yeux "ébahies" !!
  10. A votre gourmandise vous pouvez ajouter quelques goûtes d'extrait de vanille. Des morceaux de dattes coupées en petits morceaux (pour donner un effet petits morceaux de caramel). Vous pouvez même ajouter des morceaux de noix de pécan et vous allez vous faire une glace "tuerie" façon "vous savez la marque de pots Américains avec pleins de trucs pas bon et gras mais tellement addictifs ?!"... sauf que vous, c'est sans complexes que vous allez pouvoir vous faire plaisir avec le même "summum gourmand et complétement jouissif" !
  11. Servir immédiatement !

Comptez 2 bananes par personnes si elles ne sont pas très grandes. Aussi non, une, si elles sont du genre "taille de mastodonte".

A vous de jouer !

Cette recette n'est pas mon invention, c'est un incontournable pour ceux qui mange cru, je l'ai trouvé sur les sites des RAW FOOD Americain et ma "Juliana Frugivore" en a même fait une petite vidéo ici.

Succombez !!