Délicieux pain sans gluten (à la machine à pain)

Gourmandise

Cette recette devrait être un secret bien gardé... vous avez bien de la chance que mon homme accepte de "divulguer" sa création ;)

En effet, cette recette est vraiment très probante car le pain a une bonne tenue, belle texture et est délicieux.

Quand on parle de pain sans gluten, ce n'est pas évident de faire un pain qui ne tombe pas très vite en miettes.

Mon mari est plutôt doué en "Boulange" est donc pour celles et ceux qui veulent réaliser un "bon pain" sans gluten à la machine à pain, vous devriez y trouver votre compte de plaisir gustatif !

  • 300 ml d'eau
  • 200 gr de farine de riz
  • 100 gr de fécule de pommes de terre
  • 100 gr de farine de châtaigne
  • 100 gr de farine de sarrasin
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de gomme de guar
  • 2 cuillères à café de levure sans gluten
  • 3 cuillères à café de sucre de canne complet
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amandes blanches
  1. Placez votre "cuve" sur votre balance.
  2. Ajoutez ces ingrédients dans le sens noté.
  3. Puis placez votre cuve dans votre machine à pain.
  4. Mettre sur le programme de pain normal, pour un pain de 500gr.
  5. Il ne vous reste plus qu'à mettre en route et laissé faire !

Le programme sur notre machine dur un +/= à 3 heures "tout compris". Notre machine à pain est une KENWOOD (programme 1).

Dégustez et appréciez ce bon pain sans gluten.

A vous de jouer !