Alimentation vivante - crue : La recette de mon Fauxmage frais
Comment ça je vous l'avais promis pour la semaine dernière ?! Arf... oui, depuis que je travaille à plein temps, ma notion du temps est quelque peu "décalée".
Voilà donc ma recette de "fauxmage" que je trouve très satisfaisante façon "fromage frais" !
C'est hyper simple et franchement, sur des pommes de terres vapeur avec un filet d'huile d'olive et un peu de gros sel c'est juste trop bon !
Une autre version, avec un filet de sauce soja sans gluten (arf mon cœur balance).
Pour garnir des tomates cerises...
Quand je vous dis que l'alimentation crue peut être plus que gourmande et très satisfaisante, vous en doutez toujours ??!
- 16 amandes
- 100 ml de graines de tournesol
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- une pincée de sel
- poivre du moulin
- 1 cuillère a café de gingembre en poudre
- persil /ciboulette/// herbes de votre choix
- 80 ml d'eau
- Faire tremper une nuit dans de l'eau vos amandes et vos graines de tournesol.
- Le lendemain, retirez l'eau de trempage et rincez rapidement sous un jet d'eau fraiche les amandes et les graines.
- Puis passez au mixeur tous les ingrédients ( amandes et graines de tournesol trempées, échalotes, ail, sel, poivre, gingembre, persil, eau)
- Il faut mixer LONGTEMPS pour obtenir une pâte onctueuse.
Et hop, voilà, vous avez votre" fauxmage frais", gouteux et délicieux !
Placez le au frigo plusieurs heures avant de servir pour qu'il soit vraiment parfait !
Dégustez le avec des pommes de terre vapeur par exemple, ou en dip, ou encore pour garnir un tacos cru... bref, vous en faites ce que vous voulez !
Se conserve 4/5 jours au frigo dans une boite bien hermétique ou dans un bol recouvert d'un film plastique.
Régalez vous, c'est délicieux !
A vous de jouer !