Alimentation vivante - crue à 75% : Salade de Pop-corn au curry

Gourmandise

Voilà une idée qui m'a été inspirée par Dara.

Je ne pense pas vraiment avoir saisi sa recette (car je rame quand même un peu en anglais).... mais, en tout cas, l'idée de couper le chou-fleur cru en petites têtes qui fait penser à des pop-corn, c'est vraiment ludique et très sympa visuellement !

Pour ce qui est de ma sauce... elle est du tonnerre !! Cette salade fait partie du trio gagnant des salades (chou blanc, céleri rave et chou-fleur) que l'on fait toutes les semaines et dont on ne se lasse pas !

  • 1 petit chou-fleur

Découper votre chou-fleur cru, en réalisant des petites têtes. Pour cela c'est simple vous devez couper le plus haut possible, à proximité des têtes de chou-fleur.

Placer vos petites têtes de chou-fleur dans une passoire. Et une fois que c'est prêt, les passer sous un jet d'eau froide pour les nettoyer un peu.
Faire égoutter.

  • Pour la sauce :
  • 1 gousse d'ail réduite en purée (retirer la peau et le germe)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive première pression à froid
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre biologique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café généreuse de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe de levure malté (si vous n'êtes pas allergique au gluten - c'est tout aussi bon sans, pas d’inquiétude)

Mélanger tous les ingrédients dans un bol et ajouter votre délicieuse sauce à vos petits "pop-corn" de chou-fleur cru préalablement déjà placés dans un saladier.
Remuer vivement le tout, pour que toutes les petites têtes de chou-fleur soient bien recouvertes de ce nappage gouteux et un peu épicé.

Déguster avec un peu de gomasio maison ! C'est vraiment trop, trop bon !! Il y a un petit goût sucré salé très doux qui est juste parfait ! J'adore !

A vous de jouer !