Manger cru : Salade de carottes rapées... mais pas seulement, avec "la" sauce vinaigrette qui fait toute la différence !
"Il en faut peu pour être heureux !", "Il m'en faut peu pour me régaler !"
Que dire... après les sacrosaintes tomates qui ont délicieusement accompagné nos assiettes d'été avec un plaisir à chaque fois renouvelé... il a bien fallu se poser la question : "que va t'on devenir sans notre salade de tomates ?".
Oui les carottes, on en avait déjà, puisque c'est la base de nos jus de légumes... du coup durant les beaux jours, la salade de carottes n'efflorait même pas nos papilles.
Et puis... il y a eu une envie de salade de carottes râpées. Mais pas n'importe laquelle.
Celle avec une sauce et des associations si simple et si gouteuses, que ça devenait un "met" et non plus juste une "banale" salade de carottes.
Je m'en régale tellement maintenant, qu'à la simple "pensée" de cette "délicieuse"... je SALIVE et je me dis que c'était "elle" qu'on attendait pour faire face à l'automne et à l'hiver. C'était elle notre salade de tomates de fin d'année !!
Ici, "ma sauce" est une vraie bénédiction de simplicité et de goût dans l'accompagnement parfait de ces dernières.
Comme quoi, on a tendance à se faire une "montagne" du manger cru en automne et en hiver... alors que finalement le bonheur gustatif est toujours à porté de main.
A nous de savoir lui redonner ses lettres de noblesses et de savoir l'apprécier à sa juste valeur.
Et puis c'est le remède ultime pour ne pas tomber dans le teint "cachet d'aspirine" des mois hivernaux.
Alors foncez !!
- "Ma" sauce vinaigrette :
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive première pression à froid
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre biologique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 gousse d'ail réduite en purée
- Gomasio maison
Options pour accompagner : olives noires et persil frais
What else ? Hihi... Ah oui... des carottes râpées ;)) Bio de préférence **