Manger cru : Macédoine croquante à la sauce relevée de curcuma frais

Gourmandise

Je crois que ce genre de mélange a un nom ? Alors j'ai essayé de retrouver ça, mais rien ... ce n'est pas une rémoulade ? Pas une piémontaise ?... Peut être que l'une de vous sera me rafraichir la mémoire !!

Quoi qu'il en soit, j'ai failli passer à côté et oublier de partager ma petite recette avec vous. Pourtant elle était tout à fait délicieuse !

Bon les haricots frais ce n'est plus de saison... mais vous trouverez facilement de délicieux petits pois frais bio chez monsieur P... ;)

  • 1/2 Concombre (retirez la peau)
  • 3 Carottes (sans peau)
  • 1 pomme (sans peau et sans les pépins)
  • 1 belle poignée Haricots verts frais ou petits pois frais "décongelés"
  • 1 échalotes (sans peau)
  • 1 branche de céleri
  • La sauce au curcuma frais :
  • 1 échalote sans peau
  • 1 gousse d'ail sans peau
  • Jus d'1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe de purée de sésame
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive première pression à froid
  • 4 cm de curcuma frais sans peau

Pour la sauce, passez tout ces ingrédients dans au robot mixeur.

Coupez en en tout petits morceaux le concombre, les carottes,  les haricots verts frais, l'échalote, le branche de céleri, la pomme.

Placez le tout dans un bol. Puis réalisez votre sauce épaisse. Assaisonnez votre salade avec celle ci. Vous aurez de la sauce en rab pour une autre salade.

N’hésitez pas à rajouter une pincée de sel si besoin.

Mélangez bien le tout.

Servez et appréciez !
A vous de jouer !