Entrée festive vegetarienne : Ecrasé de coeurs d'artichauts, coulis de tomates et sa dentelle de salade verte

Cuisine bio

Vous cherchez une idée d'entrée fraiche et délicieuse ?!

Pour Noël j'ai imaginé cette recette toute simple et pourtant du meilleur effet ! Elle a régalé toute la tablé !

  • Pour 2 personnes pour des parts copieuses
  • 4 à 5 fonds d'artichauts congelés de chez Picard.
  • 3 tomates
  • 4 à 6 morceaux de tomates séchées
  • 1  échalote
  • 2 dattes fraiches
  • Herbes aromatiques aux choix "en sup" mais pas obligatoires
  • Belles feuilles de salade verte
  • jus d'1 citron
  1. Faire décongeler toute une nuit les fonds d’artichauts Picard en les plaçant dans une passoire.
  2. Le lendemain les couper grossièrement en 4 et les placer dans un robot mixeur avec le jus d'un citron. Mixer le tout.
  3. Réserver dans un bol votre préparation "d'écrasé d'artichauts".
  4. Puis réalisez "le coulis" de tomates. Pour cela, coupez vos tomates en morceaux, retirez les noyaux des dattes et coupez les en  2 ou 3 morceaux. Mettre le tout dans votre robot mixeur.
  5. Ajoutez les tomates séchées, l'échalote sans la peau. Mixez le tout jusqu'à obtenir un coulis homogène.
  6. Pour réaliser votre "dentelle" de salade verte, prenez trois, quatre belles feuilles de salade. Placez les les unes sur les autres puis réalisez un rouleaux. Ensuite coupez, dans le sens de la largeur, votre rouleaux en fines lamelles.

Il ne vous reste plus qu'à dresser et à arroser d'un peu de vinaigrette maison !

Vous pouvez accompagner vos entrées d'olives noires et/ou de champignons si vous en avez sous la main.

Régalez vous !!

Astuce : Vous pouvez remplacer les tomates par un gros poivron rouge ! Tout aussi délicieux !