Jus vert : Epinards et citron - le pleins de FER

Santé

Souvent quand on commence à se lancer dans la réalisation de jus... on est un peu perdu sur les "bonnes associations" de fruits et légumes.

Voici une petite "recette" délicieuse qui permets de faire le pleins de fer et de bêtacarotène tout en étant certain d'en avoir une parfaite assimilation car les épinards sont couplés au citron.

Il peut se réaliser avec un Juicer.

Pour 3 verres :

  • entre 5 et 7 carottes (tout dépends de la taille)
  • 1 citron sans la peau
  • 2 pommes
  • 200 / 250 gr d'épinards frais

Nous passons toujours notre jus avec une passoire pour le rendre encore plus fluide.

Les bienfaits santé :

  1. Épinard : Vitamines C, B9, Bêta-carotène, potassium et fer. Combat les états anémiés et favorise le ralentissement cellulaire.
  2. Carotte : Soulage et soigne de nombreuses affections des intestins et du tub digestif. Prépare au sommeil.
  3. Pomme : Diurétique et laxatif, antioxydants...
  4. Citron : Le citron aidera à une meilleur assimilation du bêtacarotène. Atout minceur. Favorise le bon fonctionnement du foie.