Recette d'Houmous Allégé

Plat salé

  • 1 petite courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive première pression à froid
  • 1 cuillère à soupe de purée de sésame
  • 1 petite cuillère à café de poudre de coriandre
  • 260 gr de pois chiches cuits et égouttés
  • Le jus d'1/2 citron
  • Une pincée de sel
  1. Mettre dans un robot mixeur, la courgette préalablement épluchée et coupée en petits morceaux, la gousse d'ail, les pois chiches, l'huile d'olive, la purée de sésame, le jus du 1/2 citron, la pincée de sel et la coriandre en poudre.
  2. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.

Il ne vous reste plus qu'à servir et déguster en dip !

Je suis fan du houmous ! Ce que j'aime ici c'est la fraicheur épicée qu'apporte la coriandre ajoutée à la légertée de la crème de pois chiches. Régalez vous !