Recette Naan (pain Indien) sans gluten et sans lait

Gourmandise

J'adore les différentes cuisines du Monde ! C'est pour cette raison que l'autre midi j'ai eu envie d'un peu de dépaysement dans mon assiette :)

J'ai alors réalisé des lentilles aux épices délicieuses  (recette à venir) et ces merveilleux Naans, qui sont vraiment très bons et d'autant plus réussit qu'ils sont "sans gluten et sans lait" ! Comment vous dire ?! ... je me suis régalée **

Recette Naan (Pain Indien) Sans gluten et sans lait

Pour 4 moyens Naans :

  • 50 gr de farine de riz demi complète
  • 50 gr de fécule de pommes de Terre
  • 1/2 cuillère à café de Gomme de Guar ou "Gomme Xanthane" (celle que j'ai utilisé)
  • 5 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de lait d'amandes
  • Une pincée de sel
  • Herbes aromatiques en sup pour les plus créatifs
  1. Verser les ingrédients dans un bol dans l'ordre nommé.
  2. Réaliser une pâte homogène en malaxant avec vos doigts. Une fois votre "boule" de pâte faite...
  3. Laisser reposer 15 minutes.
  4. Puis réaliser 4 Naans a l'aide de vos paumes de mains.
  5. Placer sur une poêle antiadhésive bien chaude sur laquelle vous aurez préalablement passé un peu d'huile d'olive.
  6. Laisser cuir une première face tout en surveillant que ça ne noircisse pas.  Puis la seconde face. Le pain doit être doré et pas mou mais plutôt craquant !

Régalez vous ** C'est tellement bon pour accompagner une grosse salade, une soupe... ou une autre belle assiette colorée et goûteuse !... ou comme moi, avec une tartinade d'Algues... Yumy !!