Tarte crue aux framboises et praliné

Publié ❖ Rattaché à Plat sucré , Sans gluten et sans lait , Cuisine bio

Une tarte crue ? Sirène Bio serait elle tombée à nouveau dans le "crudivorissme... avec machin truc" ??!!

NON ** MERCI **

C'est juste histoire de "varier", de "changer"... et c'est surtout le délicieux résultat d'un moment de panique...

(Hier soir) C'est l'anniversaire du chéri, il rentre... la table est mise, l'aspirateur tout juste rangé et encore bien chaud, la tarte salée est au four, la salade verte presque nettoyée et toujours pas de gâteau d'anniv en vu ?! Oulalala**

Je viens de terminer les œufs... donc là faut passer au plan B ;)

J'ai quoi ? Des framboises surgelées, des dattes, un bocal de marrons près-cuits, du caroube, de la purée de noisettes... GO ! Une chance sur 3 pour que ce soit présentable ?! Une chance sur 2 pour que ce soit bon ?!

Résultat ? Un vrai délice !!

Temps de réalisation : 10 minutes !**

Recette tarte crue Framboises et Praliné

  • 1 tasse de framboises congelées
  • 10 dattes a la chaire un peu molle ou très molle dénoyautées (pour moi des Deglet Nour - Rapunzel)
  • 160 gr de marrons près-cuits natures
  • 1 cuillère à soupe rase de poudre de caroube
  • 1 cuillère à soupe de purée de noisettes
  • eau de source
  1. Sortir l'équivalent d'une "tasse" de framboises surgelées.
  2. Dans un robot mixeur, placer 10 dattes (pas trop dures) dénoyautées.
  3. Ajouter, environ 160 grammes de marrons pré-cuits,
  4. 1 cuillère à soupe rase de poudre de caroube
  5. 1 cuillère à soupe de purée de noisettes
  6. De l'eau... la c'est à l’œil donc ne pas en mettre trop d'un coup. Il faut que la ganache/pâte ne soit pas trop liquide mais  homogène, lisse et qui se tient correctement.
  7. Puis placer dans un petit plat. Étaler en couche épaisse.
  8. Puis recouvrir joliment de framboises.

Les framboises vont décongeler et refroidir le reste de la préparation le temps du repas.

Servir en dessert... gâteau d’anniversaire ... régalez vous !!

Ps : Bien évidement ça ne se tient pas parfaitement comme on couperait des parts de gâteau, mais ça reste présentable et surtout très bon !!

Comme d'habitude... l'impro en cuisine... c'est souvent inégalable !!

Gnar gnarf... moi j'en ai encore un bon reste que je vais me boulotter en fin de repas ce midi... je ne vous dis que ça !! :)

A propos de l'auteur

Elodie-Joy Je m'appelle , blogueuse passionnée de beauté et santé au naturel depuis maintenant 7 ans. Je partage sur mon blog Sirène Bio, ouvert en Juillet 2013, mes connaissances, mes découvertes et mes expériences. J'espère qu'elles vous ouvriront de nouveaux horizons pour améliorer votre propre quotidien. Je suis aussi l'Auteur et Illustratrice du livre Layering - Secret de beauté des Japonaises aux Editions La Plage sorti fin Janvier 2013.

Sauf mention contraire, les textes, illustrations et photos présentes sur ce blog m'appartiennent, merci de ne pas les utiliser sans mon autorisation.