Panacotta Abricot et Noix de Coco - recette végétarienne/végétalienne

Gourmandise

Notre petite grand-mère Bretonne aime les desserts ! Du coup comme je n'en prends jamais, je dois faire preuve d'une certaine créativité pour concocter des fins de repas aux saveurs "sucrés" tout en restant "light".

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas utilisé de l'Agar Agar. Pourtant c'est si simple et tellement ludique qu'une fois qu'on est dedans, on a plus envie de s'arrêter. On s'amuse comme une enfant !! C'est tellement simple et amusant qu'on peut décliner des desserts à tout ce qu'on veut dès que cela part d'une base liquide.

L'Agar Agar est une algue qui est naturellement gélifiante. Un très bon livre, dit même que "l'Agar Agar est le secret minceur des Japonaises".

Bon allez voici ma recette qui nous a permis de nous régaler  ! Souhaitant que ce petit dessert vous inspire :)

Pour 4 personnes (à préparer 3 heures minimum en avance)

  • 1 bouteille de Nectar d'Abricots Bio (75cl)
  • 4 gr d'Agar Agar
  • 1 sachet de noix de coco en poudre
  • 4 abricots bien mûrs
  1. Coupez en petits morceaux 1 abricot pour 1 petit bol à dessert et faire ça 4 fois
  2. Dans une casserole, versez le nectar d'Abricot.
  3. Ajoutez les 4 gr (ici une dosette) d'Agar Agar
  4. Mélangez au fouet à main
  5. Puis allumer votre feu et attendez les bouillons
  6. Laisser bouillonner 2 minutes tout en remuant un peu
  7. Puis versez la préparation chaude directement dans les bols à dessert où dans le fond il y a votre abricot frais en petits morceaux
  8. Laissez bien tiédir/refroidir et mettre au frigo pour 3 heures minimum pour que les préparations se figent.
  9. Au moment servir recouvrir généreusement de poudre de Noix de coco.

Régalez vous sans vous faire de mal ! C'est trop bon !!!