Recette Taboulé d'été au quinoa

Plat salé

Voici la recette de mon taboulé édition 2014 ! Simple, délicieux, croquant et goûteux, de quoi satisfaire de nombreuses papilles !

  • 2 oignons nouveaux (le blanc + le vert)
  • 1 poignée de noix de cajou concassées grossièrement
  • 20 tomates cerises bien mûres
  • 1 poivron rouge ou orange
  • 15 feuilles de menthe fraiche ou 10 feuilles de basilic
  • 1 poignée de raisins secs blonds
  • jus d'1/2 citron
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de grains de coriandre concassés grossièrement
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive première pression à froid
  • 1 portion de quinoa cuit et refroidi (180 ml sec)
  1. Faire cuir préalablement votre quinoa et le laisser refroidir.
  2. Couper en petits morceaux et mettre dans un saladier : les oignons, les tomates cerises, le poivron (vidé de ses pépins), les feuilles de menthe ou basilic.
  3. Concasser "grossièrement" (ne faite pas de la poudre, l'aspect croquant nous intéresse) les noix de cajou et faire de même avec les grains de coriandre. Ajouter le tout au reste des ingrédients déjà coupés et sans oublier les raisins secs blonds. Finir en ajoutant le quinoa par dessus le tout, ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre, le 1/2 jus de citron et bien mélanger le tout pour que toutes les saveurs s'enveloppent les unes aux autres.
  4. Laisser reposer 30 minutes à plusieurs heures au frigidaire avant de déguster !

Régalez vous, sans vous faire de mal !

Tellement bon **...