Recette Velouté de courgettes

Plat salé

Une recette que je réalise souvent pour notre repas du soir, car elle est simple, rapide et surtout délicieuse !! Voici mon velouté de courgettes avec "le truc" en plus qui fait toute la différence : les grains de cumin *

  • 5 à 6 courgettes
  • 1 gros oignon
  • huile d'olive
  • Sel
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • eau
  1. Nettoyer puis couper en morceaux les courgettes (en retirant les extrémités)
  2. Éplucher et couper grossièrement le gros oignon
  3. Dans un fait-tout ajouter un large filet d'huile d'olive et sur feu moyen, faire blanchir l'oignon et en même temps faire revenir les grains de cumin.
  4. Ajouter ensuite les courgette et mettre de l'eau (pas trop) une fond de 2 cm environ. Ajouter du sel.
  5. Mélanger et couvrir.
  6. Faire cuir sur feu "très doux" (plaque à induction pour moi sur 3) pendant 15 à 20 minutes (surveiller entre temps en mélangeant  de temps en temps qu'il y ai toujours de l'eau. Si ce n'est pas le cas ajoutez-en mais toujours qu'un tout petit peu.
  7. Une fois les courgettes cuitent, retirer du feu et ajouter de l'eau juste suffisamment pour recouvrir les courgettes (mais pas plus car cela doit rester un velouté à texture épaisse et non une soupe). Mixer le tout avec un mixeur à pied. C'est prêt !

Avec la note de cumin la saveur de la courgette et sublimée ! C'est trop bon !! 

Régalez vous tout en vous faisant du bien !