Le livre rouge des Biscuits de Noel : Biscuits citron et miel aux emportes pièces

Cuisine bio

On ne peut définitivement pas imaginer des biscuits Noël sans penser aux biscuits déclinés sous de jolies formes symboliques de cette événement : étoiles, sapin, lune, ange, cœur, ... Le plus merveilleux c'est qu'en plus il y a sur le dessus de chacun d'eux  un délicieux petit glaçage citronné tout à fait irremplaçable !

Ils sont juste parfaits ...ce ne sont pas des sablés...ils ont un certain moelleux.

  • 100gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 25 gr de margarine
  • 100 gr de miel
  • 1 citron bio
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 200 gr de farine
  • 50 gr d'amandes en poudre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 80 gr de sucre glace
  • le jus d'un demi citron
  1. Dans un large bol, travailler en mousse avec un batteur électrique le sucre et l’œuf.
  2. Dans une petite casserole, faire fondre la margarine et le miel. Les mélanger.
  3. Puis retirer du feu, et rajouter le zeste de citron, la cannelle, le gingembre. mélanger au fouet manuel.
  4. Puis incorporer ce mélange tiède à la préparation mousseuse (œuf et sucre). mélanger très vite tout de suite le tout. Puis finaliser en rajoutant la farine, les amandes en poudre et la levure (avec les mains) pour obtenir une boule de pâte homogène.
  5. Laissez reposer cette pâte une heure.
  6. Puis étaler sur un plan de travail propre et fariné.
    Faire 5mm d'épaisseur.
  7. Découper des formes avec vos emportes pièces.
  8. Enfourner 10 à 12 minutes dans un four à 180 ° en plaçant vos biscuits sur une plaque recouvert de papier cuisson.
  9. A la sortie du four les mettre sur une grille.
    Préparer votre glaçage : Sucre glace et jus de citron.

Glacer les et laisser sécher avant de les ranger dans un boîte.

A vous de jouer !