Cookies aux petites graines - sans gluten et sans lait
"Cookies aux petites graines" voici le genre de titre de recette qui m'enchante car je suis toujours preneuse de nouvelles idées pour mes biscuits quotidiens clôturant de manière gourmande et tout a fait satisfaisante mes repas... accompagnés bien évidement d'une tasse chaude.
Cette idée là je la chipe à Clea (a qui je suis fidèle depuis...oh...au moins tout ça)... et le pire est que je m'en vante, car figurez vous que je n'étais vraiment pas certaine de réussir à les "convertir".
Les convertir en sans gluten et sans lait bien sur ;)
Alors allez y gaiement car j'ai trouvé "la" recette qui tient la route.
J'ai évidement tout a fait apprécié ce mariage de graines et de purée d'oléagineux. Miam.
Ce dont je suis encore plus fière c'est que finalement j'ai adapté la recette de Clea mais en plus j'ai réussit à faire de VRAIS COOKIES. (congratulation!)
Pour 18 cookies
- 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
- 1 cuillère à soupe de graines de lin brun
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 70 gr de farine de riz
- 70 gr de sarrasin
- 35 gr de fécule de pommes de terre
- 120 gr de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de purée de cacahuète
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de purée d'amandes complètes
- 1 cuillère à soupe de levure sans gluten
- 2 œufs
- Préchauffer votre four à 180°.
- Dans un bol mélanger tous les ingrédients.Vous obtenez une pâte collante.
- Sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson, faire des petits tas espacés.
- Enfourner pour 15 minutes. Sortir et les faire refroidir en les posant sur une grille.
A vous de jouer !