Galettes végétariennes aux lentilles Beluga et Trio de quinoa
Voici une recette improvisée... au résultat fabuleux. J'avoue que je n'en menais pas large lorsque j'ai commencé à élaborer ces galettes végétariennes. J'avais du quinoa (trio de quinoa) cuit de la veille... (et comme réellement le quinoa je n'adore pas, je me demandais bien quel serai son sort final ?!). Bien mal m'en a pris.
Voilà une recette à garder dans un coin de tête. Elle nous a fait deux repas (nous sommes deux). C'est complet et savoureux. On ne goûte pas le quinoa (tant mieux;))... et c'est vraiment juste "trop bon".
Ces galettes s'associent parfaitement avec toutes sortes de légumes, dont une belle salade verte et qqes noix. Avec un coulis de sauce tomates cuisinée, c'est très bon aussi.
Pour 10 galettes
- 100 ml de graines de quinoa (trio de quinoa) sec
- 100 ml de lentilles Beluga sèches
- 1 petite échalote finement coupée
- 1 poignée de tome de brebis râpée
- 3 œufs bio
- 3 cuillères à soupe de farine de riz semi complète
- sel et poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe d'origan séché
- huile d'olive
- Avoir cuit et égoutté son quinoa ainsi que ces lentilles (que l'on a fait préalablement tremper 12 heures - retirer l'eau de trempage et rajouter de l'eau fraiche pour la cuisson).
- Note importante : Vous pouvez faire tremper une grande quantité de lentilles 12 heures... et ensuite les utiliser petit à petit dans vos recettes. Elles se gardent parfaitement 5 jours au frigo.
- Dans un saladier verser vos lentilles cuitent et égouttées et votre quinoa cuit et égoutté.
- Rajouter la farine de riz et les œufs.
- Bien mélanger le tout énergiquement.
- Finir en rajoutant l’échalote coupée finement, le fromage de brebis, le sel, le poivre et l'origan.
- Bien mélanger le tout.
- Dans une large poêle, verser un large filet d'huile d'olive. Faire chauffer à feu vif. A l'aide d'une cuillère à soupe réaliser vos galettes.
- Laissez bien cuir d'un côté, il faut que ce soit doré !... puis la retourner, pour la faire dorer de l'autre côté.
- Servir immédiatement.
A vous de jouer !