Taboulé au quinoa
Par cette température estivale, je ne sais pas vous, mais j'ai envie de fraicheur dans mon assiette.
Levez le doigt ceux qui sont tout à coup pris d'une envie frénétique de manger de belles salades composées ?!
Oui, oui... (c'est bon vous pouvez le baisser) donc c'est bien à l'unanimité que je vous propose cette combinaison fraicheur.
Ici j'attaque du lourd car il ne s'agit pas de délicieux légumes croquants, mais d'un taboulé revisité avec du quinoa qui, entre nous, n'est pas ce que je préfère le plus (je parle du quinoa bien-sure pas de ma recette). Mais j'avoue qu'assaisonné et présenté sous cette forme il se fait doux et même "délicieux" ! C'est chouette, non ?!
- trio de quinoa déjà cuit et refroidit
- tomates coupées en petits dés
- menthe fraîche ciselée
- échalotes coupées finement
- raisins secs blonds gonflés dans de l'eau chaude (15 à 30 minutes puis les égoutter).
Pour la Vinaigrette :
Huile de colza (oméga 6 et 3), huile d'olive, zeste d'un citron, 1 cuillère a café de poudre de noisettes, sel et poivre du moulin
Préparer le tout. Bien mélanger. Puis réserver au frigo pendant 1 heure.
A vous de jouer