Poulet caramalisé au miel dans sa sauce coco ensoleillée et épicée

Gourmandise

Le dimanche midi, au menu, c'est poulet. J'aime ce rituel.

Il y a eu un moment où c'était un poulet rôti acheté au marché le matin même. Mais ces dernières semaines on est dans notre phase "juste blancs de poulet" (bio).

Pour varier les blancs de poulet il y a plusieurs possibilités : nuggets, poulet mariné aux herbes et citron ou du poulet en morceaux baignés dans une sauce relevée aux épices chaudes et dorées.

Mon pêché mignon c'est le poulet caramélisé au miel et à la sauce soja. C'est tellement bon... rien qu'en l’écrivant, j'en ai l'eau à la bouche. 

Voici donc une adaptation sucrée/salée et épicée qui nous a comblé !

  • 2 blancs de poulets bio
  • Huile d'olive
  • 1 poivron jaune
  • 2 à 3 poignées de petits pois surgelés
  • 1 petite pomme de verger
  • 1 cuillère à soupe généreuse de miel
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja (sans gluten)
  • 2 grosses échalotes
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1 petite cuillère à café de Gingembre et curcuma en poudre
  • 10 billes de coriandre écrasées 
  1. Dans une large poêle faire revenir dans un large filet d'huile d'olive, les blancs de poulet coupés en petits morceaux.
  2. En même temps rajouter les échalotes coupées finement et le poivron jaune coupé en petits morceaux.
  3. Ajouter la pomme de verger préalablement épluchée et coupée en petits morceaux.
  4. Dans le même temps, rajouter la grosse cuillère à soupe de miel.
  5. Remuer le tout souvent.
  6. Rajouter les deux cuillères à soupe de sauce soja et l'ail réduit en purée.
  7. Remuer en continue.
  8. Puis laisser dorer tout ça.
  9. Rajouter les poignées de petits pois.
  10. Remuer le temps que les petits pois décongèles.
  11. Finir par mouiller le tout de lait de coco.
  12. Ajouter les épices : gingembre, curcuma et coriandre.
  13. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.

Servir chaud avec un bon riz basmati. Huuuummmm **

A vous de jouer !