Pesto à la sauge - Sans gluten et sans lait

Gourmandise

Le "pesto" a toutes sortes d'utilités : relever un simple plat de pâtes/riz ou encore une sauce vinaigrette, une viande, un poisson. Il peut se tartiner sur une tranche de pain et apporter plus de saveur à un sandwich...

Le pesto, on a malheureusement (mais en même temps c'est si pratique) trop souvent tendance à l'acheter tout fait. Vous le savez, le pesto est habituellement composé de basilic. Mais moi étant une fan de "sauge fraiche", j'ai eu un jour envie de jouer à l’apprentie gourmande (sorcière) et de réaliser ce pesto original, vert foncé.

Je vous le donne en mille, il est vraiment succulent ! 

Alors voici une recette pour un "Presto Pesto Buenissimo" ;)

  • 30 feuilles de sauge fraîche (bio si possible)
  • 1 petite gousse d'ail
  • 3 biscottes sans gluten  réduites en poudre
  • 10 cuillères à soupe d'huile d'olive première pression à froid
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésames grillées
  1. Dans un récipient, mettre tous les ingrédients.
  2. Mixer le tout avec un mixer à pied.
  3. Lorsque le mélange est homogène le verser par exemple dans un petit pot  en verre pour le conserver au frigo.

A consommer rapidement.

A vous de jouer !