Le livre rouge des Biscuits de Noel : Les

Gourmandise

"Pizza". J'ai une envie folle de pizza maison, avec du bon fromage de chèvre, des herbes, de l'ail, des anchois, des échalotes. (la pâte a pain est entrain de lever à l'heure où je vous parle). Comment ça ce n'est pas une bonne introduction pour une recette de biscuits de Noël ?!

Non mais... c'est un estomac qui a été vide depuis plus de 30 heures qui vous parle là !...alors par pitié un peu de compassion... on peut tout lui pardonner...même de présenter ces délicieux "Butterscotch squares" d'une façon un peu " fantaisiste et décalée"...non ?!Bon vous allez voir, c'est une recette toute simple et qui fait son effet. L'idéale est qu'il soient une peu "chewing-gumeux" à la "mâchouille". Sauf que, y a que ma Mumy qui arrive a faire ça (avec la même recette bien sur!)..et que moi j'en fait toujours des secs...mais "bon" quand même (il parait).

Alors, je pense qu'il faut surtout ne pas chercher a vouloir remplacer le sucre brun "par un sucre bio juste complet" (comme moi... je fais casi ça a chaque fois). Tout du moins je suppose que c'est "la clef" de l'effet "chewing-gumeux"...enfin, si ce n'est pas ça...bes...débrouillez vous, qu'est ce que vous voulez que je vous dise ma belle dame ?! De toute manière même un peu sec, on vous dira que c'est délicieux...alors, vous n'aurez rien perdu.

Sans transition aucune...moi je retourne à ma pizza. Bon ap !

  • 250 gr de margarine
  • 2 tasses de sucre brun
  • 2 œufs
  • 165 gr de farine
  • 2 cuillères a café de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 tasse de noix broyées (250 grammes de noix décortiquées)
  1. Dans une casserole, faire fondre à feu doux la margarine.
  2. Rajoutez-y le sucre brun et le sachet de sucre vanillé.
    Remuer le tout et amener à ébullition.
  3. Puis retirer du feu, et laisser refroidir.
  4. Quand tiède y rajouter 2 œufs (préalablement battus)
    Bien, bien mélanger énergiquement et immédiatement .
  5. Puis finir par la farine et les noix broyées.
  6. Cuir dans un moule rectangulaire ou sur la plaque de votre four. Avec toujours sur le dessous du papier cuisson.
    Four 180° pour 30 à 35 minutes.
  7. Laisser refroidir puis couper

A vous de jouer !