Gâteau à la banane - Extra Moelleux - Sans gluten et sans lait
Voici le gâteau qui est devenu mon "Best".
Dessert de crémaillère, dessert pour le repas dominicale, gâteau d'anniversaire et gouter tout court... il sera toujours trouver sa place.
Très digeste et super, hyper moelleux... il ne fera que des heureux.
Même en fin de repas... il passe tout seul. Tellement d'ailleurs, qu'on a un peu de mal à ne pas se resservir.
- 100 gr de poudre de noisettes
- 60 gr de fécule de pommes de terre
- 40 gr de farine de sarrasin
- 80 gr de sucre brun complet
- 4 œufs
- 15 cl d'huile de pépins de raisin (surtout pas trop forte en saveur)
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 bananes
- 1 cuillère a café de levure chimique
- Mélanger au batteur électrique tous les ingrédients dans un large saladier.
- Prendre un moule et le recouvrir de papier cuisson. Verser votre appareil (la pâte à gâteau).
- Enfourner pour 30 minutes dans un four à 180° chaleur tournante.
- Vérifier votre cuisson avec un pic ou pointe de couteau.
- Une fois cuit, le retirer du moule et retirer le papier cuisson.
- Placer dans une assiette et laissé refroidir.
Peut se déguster tiède pour ceux qui n'arrivent pas à attendre.
Une fois tiède/ froid, le recouvrir d'un glaçage au citron
(Mélanger du sucre glace et du jus de citron)
A vous de jouer !