Le livre rouge des Biscuits de Noel : Les pains aux amandes

Cuisine bio

Êtes vous comme moi, à emballer tous vos cadeaux, à sérieusement cogiter et mettre en branle des idées pour votre sacrosaint repas de Noël, a filer faire les énièmes dernières courses, à écouter des chants de Noël en boucle, à préparer vos cartes de vœux déjà très en retards ...

Allez, on y est presque. La dinde aux marrons est bientôt là. Je ne vais pas vous cacher que même si j'ai une alimentation peu carnée, j'adore littéralement le repas de Noël bien roboratif et bien traditionnel. Moi mon truc à moi, c'est la FARCE..la farce aux marrons. J'adore. D'ailleurs cette année, je vais "me farcir" la Dinde. Et je vais tout faire moi même.

Je vous en parlerai surement (très) bientôt. Sur ces belles paroles, places aux pains aux amandes. Toujours une recette très simple et très goûteuse qui va faire des heureux.

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de margarine un peu ramollie
  • 250 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 200 gr d'amandes moulues
  • 1 jaune d’œuf
  1. Dans un large bol, mettre la farine et la margarine coupée en petits dès. Pétrir du bout des doigts, jusqu'à obtenir un mélange sablonneux.
  2. Rajouter ensuite le sucre, le sel, la cannelle, les amandes et l’œuf.
  3. Mélanger et malaxer le tout avec vos mains jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  4. Su une plaque de cuisson allant au four, recouvert de papier de cuisson, abaisser la pâte d'une épaisseur de 5 mm.
  5. Dorer avec le jaune d’œuf.
  6. A l'aide d'une fourchette, tracer des croisillons.

Cuisson : 20 minutes à four chaud "200°". Au milieu du four.
Au sortir du four, couper en carrés et détacher à l'aide d'une spatule.

A vous de jouer !