Galettes de pommes de terre - sans gluten et sans lait

Gourmandise

Des galettes de pommes de terre, voilà ce qui me faisait bien envie ces derniers jours.

Sauf que ça m'a pris un midi, et comme d'habitude, avec moi il faut que ça aille vite. 

Il y a plusieurs écoles je crois pour les galettes de pommes de terre. Certains cuisent les patates avant.

Moi, dans le feu de l'action je ne les aient pas cuites au préalable (bes, non j’avais faim).

Alors l'astuce c'est bien sur de ne pas faire des galettes épaisses aussi-non vos pommes de terre ne vont pas cuir. 

Résultat franchement délicieux !! Vraiment trop bon !! Mais pourquoi diable je n'en ai pas fait plus tôt ?!

Recette pour environs 8 à 10 galettes.

  • 1 très grosse pomme de terre épluchée
  • 1 gros oignon
  • 3 carottes épluchées
  • 1 petite gousse d'ail écrasée
  • sel et poivre du moulin
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine de riz
  1. Râper à la machine, votre pomme de terre, vos carottes et votre oignon.
  2. Le tout rassemblés dans le même bol. Rajouter ensuite les œufs, la farine, l'ail, le sel et le poivre.
  3. Mélanger bien le tout.
  4. Dans une large poêle verser un large filet d'huile d'olive.
  5. Une fois l'huile un peu chaude, réaliser vos galettes de moins d'1 cm d'épaisseur. (directement dans la poêle à l'aide d'une cuillère à soupe et spatule en bois)
  6. Faire cuir à feu moyen des deux côtés.
  7. Servir avec une salade fraiche. (moi des pousses de lentilles Beluga germées)

A vous de jouer !