Nuggets de poulet - sans gluten et sans lait

Gourmandise

Voici une recette toute simple qui fera le plaisir des enfants et des plus grands. Ça change des "nuggets" bien connus sous emballages ou les "tout pas jojo" de chez Monsieur le Clown.

Quitte a manger un peu à la façon "Junk food" de temps en temps et pas complétement végétarien, je préfère le faire sous le couvert de produits sains et de qualités. Que du bon :)

Et comme disent les petits, c'est la "régalade" assurée !

  • 2 blancs de poulet bio
  • 3 cuillères à soupe de farine de riz demi complet
  • 3 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Muscade râpée
  • Coriandre
  • 2 œufs
  • Huile d'olive
  1. Dans un petit bol mélanger la farine de riz et la fécule de pommes de terre.
  2. Dans un second petit bol, battre 2 œufs en rajoutant le sel, le poivre, la muscade et la coriandre
  3. Couper un morceaux les blancs de poulet.
  4. Dans une large poêle, mouiller généreusement  d'huile d'olive.
  5. Une fois que l'huile est chaude : passer chaque blanc de poulet d'abord dans la préparation aux oeufs battus ensuite rouler dans le mélange de farine et fécule.
  6. Faire revenir de tous les côtés dans la poêle.

Servir tout de suite avec de bons légumes.

Pour la sauce qui accompagne, j'ai plusieurs solutions :

  • Jus de citron
  • Mélange de yaourt  brebis, herbes fraiches et ail
  • Sauce asiatique piquante
  • Moutarde
  • Ketchup bio

A vous de jouer !