Galettes végétariennes de patates douces - sans gluten et sans lait
Râper des patates douces, je n'y avait jamais pensé. Râper des pommes de terre pour en faire des galettes, ah ça oui, ça me semble logique. Mais des patates douces, étrangement, moins naturellement.
C'est Mimi Kirk qui a des recettes avec des patates douces râpées. Alors ça a fait son petit bonhomme de chemin, et voilà des galettes savoureuses.
Je vous préviens, je suis dans ma "phase" galettes, alors vous risquez d'en souper un peu des galettes végétariennes.
Mais, disons le...pour moi c'est une manière si simple de varier les saveurs, de bien manger et de se faire plaisir et cela surtout qu'en on a "AUCUNE" inspiration (ce qui m'arrive plus souvent que vous ne pouvez l'imaginer).
Cette recette est totalement dans la même ligné que mes dernière galettes de pommes de terre.
Toujours aussi délicieuses et savoureuses. A accompagner de légumes celons l'inspiration du moment.
- 1 grosse pomme de terre épluchée
- 1 grosse patate douce épluchée
- 1 oignon
- 1 petite gousse d'ail écrasée
- sel et poivre du moulin
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine de riz
- huile d'olive pour la poêle
- Râper à la machine votre pomme de terre, la patate douce et l' oignon.
- Le tout rassemblés dans le même bol.
- Rajouter ensuite les œufs, la farine, l'ail, le sel et le poivre.
- Mélanger bien le tout.
- Dans une large poêle verser un large filet d'huile d'olive.
- Une fois l'huile un peu chaude, réaliser vos galettes de moins d'1 cm d'épaisseur. (directement dans la poêle à l'aide d'une cuillère à soupe et spatule en bois)
- Faire cuir à feu moyen des deux côtés.
Servir immédiatement.
A vous de jouer !
(Vous pouvez rajouter des épices chaudes : curcuma, gingembre, curry : ça n'en sera que meilleur !)