Gaufres sans gluten et sans lait - avec farine de chataignes

Gourmandise

Envie de varier la pâte à gaufres ? Apporter un petit côté plus "roots" ?

Ici la farine de châtaignes n'a pas trop pris le dessus côté saveur. Ça reste tout de même assez neutre.

Elle apporte un aspect un peu plus foncée aux gaufres et un petit moelleux en plus. Alors on y va, on goûte et on "hummmm"!!

Ce mange soit nature ou accompagnée de purée d'amandes complètes et de miel. Une merveille pour le goûter !

  • 100 gr de farine de riz
  • 50 gr de maïzena (farine de mais)
  • 60 gr de farine de châtaignes
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 50 gr d'huile d'olive
  • 200 ml de lait de riz
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de levure chimique sans gluten

Pour 7 à 8 gaufres

Mélanger les ingrédients secs puis ajouter les liquides
Laissez reposer si possible 

A vous de jouer !