Pâte à pizza sans gluten et sans lait - sans pré-cuisson - Pizza végétarienne

Gourmandise

Quand il manque de la fécule de pommes de terre, toute confection de pain et de pâte a tarte/ pizza, semble devenir un peu compliqué. Alors on regarde au fond du placard a farines et pas si enfouie que ça, la farine de mais semble apparaitre comme une idée de génie (mais sans conviction que ça face vraiment bon effet).

L'envie de pizza étant trop forte, on se lance et au pire on raclera la garniture  et on mangera du pain (riez bien, sachez que c'est déjà arrivée avec une pâte a pizza plus dur que de la pierre).

Verdict ?

Délicieux ! Même pas besoin de pré-cuisson. Une délicieuse pâte pas sèche, pas trop dure, pas friable... bref, finalement une recette a garder et a refaire (et cela même si on est pas en manque de fécule de pommes de terre).

Ici j'ai fait une pizza végétarienne. Un régale !

  • 70 gr de farine de riz
  • 50 gr de farine de sarrasin
  • 70 gr de farine de mais
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sucre
  • 70 ml d'eau chaude
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger sans gluten
  1. Faire préchauffer votre four sur 180°.
  2. Dans une petit récipient verser votre eau chaude et rajoutez y votre cuillère à café de levure.
  3. Mélanger les ensembles.
  4. Laisser reposer.
  5. Dans un bol, verser vos farines, le sel et le sucre. Mélanger.
  6. Puis rajouter l'huile et votre mélange d'eau chaude et de levure de boulanger.
  7. Mélanger le tout avec une cuillère en bois au départ et finir avec les mains.
  8. Recouvrir un plat de la taille d'une pizza ronde de papier de cuisson.
  9. Puis étaler votre pâte à la main directement dans le plat sur le papier cuisson. (celles qui cuisinent sans gluten et sans lait connaissent cette technique) Commencer du centre et petit à petit, avec les paumes des mains l'étaler de manière homogène.
  10. Garnir votre pizza. Moi j'ai mis de la sauce tomates, des minis cœurs d’artichauts, tomates séchées, origan, échalote, fromage de brebis râpé, olives noires.
  11. Enfourner pour 40 minutes à 180°.

 A vous de jouer !