Salade de carottes et courgettes avec sa sauce vinaigrette crémeuse - sans gluten et sans lait
Une salade du soir vite faite ?! Pour la rendre un peu plus attrayante j'y ai ajouté une sauce un peu rigolote, car réalisée avec un peu tout ce qui m'est tombé sous la main à ce moment là.
Le résultat est fort sympathique, frais et goûteux.
Pour ma part j'y ai rajouté du gomasio une fois a table.(mais c'est très facultatif)
- 2 courgettes
- 2 carottes
- le zeste d'un demi citron
- 1 échalote
- sauce crémeuse :
- 1 yaourt (moi brebis)
- 12 olives vertes
- 1 petite cuillère à café de purée d'amandes blanches
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- Râper les carottes, les courgettes et l'échalote.
- Réserver dans un saladier.
- Dans un bol ajouter le yaourt, les olives vertes, la moutarde à l'ancienne, la purée d'amandes blanches.
- Mixer le tout avec le mixeur à pied pour obtenir une petite émulsion.
- Votre sauce au yaourt peut être conservée au frigo avant d'être servie, pour un effet plus frais.
A voue de jouer !