Blancs de poulet et sauce cacahuètes - sans gluten et sans lait

Gourmandise

J'aime les saveurs du bout du monde. Pas vous ?

Ici j'ai voulu une sauce goûteuse qui serait "adoucie" par une saveur bien spécifique, que j'aime beaucoup : la purée de cacahuètes.

Habituellement elle est plutôt réservée aux tartines généreuses de mon tendre mari à l'heure du petit déjeuner. Mais pas que...  moi j'y glisse une cuillère à café directement dans le pot, à la fin du petit déj, juste par pure gourmandise !

Et puis, de temps en temps, je me l’approprie pour une recette salée ou sucrée au grès de mon envie et de ma créativité du moment.

Le mot "créativité" est ici un peu présomptueux, car finalement une sauce tomates avec de la purée de cacahuètes, c'est pour certaines du vu et du revu.

Quoi qu'il en soit, avec cette recette toute simple, j'ai mis en valeur nos blancs de poulet dominicale et nous nous sommes régalés !! 

Pour 2 personnes

  • 2 blancs de poulet bio
  • un pot de sauce tomates
  • 1 cuillère à soupe de purée de cacahuètes
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 oignon
  • 1 poivron jaune
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 petite cuillère à café de gingembre en poudre
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive
  1. Dans une poêle anti-adhésive,mettre un large filet d'huile d'olive.
  2. Sur feu moyen, faire revenir, l'oignon coupé finement, le poivron jaune coupé finement et les blancs de poulet coupés en morceaux tout en rajoutant le miel, la gousse d'ail en purée et le gingembre.
  3. Mélanger /remuer souvent.
  4. Une fois que tout est cuit, ajouter le pot de sauce tomates et la purée de cacahuètes.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Continuer à bien remuer le tout.
  7. Goûter pour rectifier l’assaisonnement.
  8. Servir avec du riz. Régalez vous ! 

A vous de jouer !