Bonbons Ferrero - façon Raw food - Vegan - Cru
Des "bonbons" façon Raw food ?! Et oui, je suis gourmande et j'aime avoir de quoi grignoter entre ou après un repas.
Alors en admirant le fabuleux et gargantuesque dessert de Krystyna, j'ai été inspirée de ces petites boulettes qui me font visuellement penser aux fameuses boules chocolatées Ferrero, sauf que les miennes n'ont rien de néfaste pour la santé ou la ligne.
Des petites douceurs énergétiques qui passeront toutes seules pour le plus grand plaisir des papilles !
Elles sont "custumisable" à volonté, c'est encore plus marrant !
Verdict ?
Délicieuses !! J'aime surtout l'effet "petits grains" sous la dent des figues sèches. Miam !
- 250 gr de figues sèches
- 1 bonne poignée d'amandes
- 1 bonne poignée de noisettes
- Passer le tout au robot.
- Commencer par réduire grossièrement les noisettes et amandes puis ajouter les figues séchées coupées grossièrement.
- Vous allez obtenir une pâte. (si votre pâte ne se fait pas bien, ajouter une cuillère à soupe d'eau pour aider le mécanisme)
- Faites en des petites boules en les modelants/roulants avec vos mains.
- Puis vous pouvez les recouvrir de poudre d'amandes, ou même de poudre de noix de coco en les faisant rouler dans une assiette plate.
Et voilà ! Difficile de trouver plus simple !
Une autre idée très sympa est de rajouter du zeste de citron à votre "pâte".
Ou encore plus drôle, de placer une noisette au cœur de chaque petite boule.
Pour info : Je les conserves au frais en les protégeant avec un film alimentaire.
A vous de jouer !