Poêlée campagnarde végétarienne
Je suis une fille très poêlée ! J'ai pas dis poilue...ne me prêtez pas des mots que je n'ai pas dit. C'est bien, non, de se poiler ? Entre une bonne poêlée ou se poiler de rire... vous choisissez quoi ?!
Oui, bon. Je vais arrêter mes blagues qui ne font rire que mon chat et vous dire combien c'est pratique de faire ce genre de repas vite fait. Surtout pour faire passer des restes. Ça aide.
D'ailleurs là, pas vraiment de quantités (je fais souvent au pif), mais juste une association à ne pas manquer. Perso, je m'accorde des marrons jusqu'à ... au moins tout ça. J'avoue que c'est mon pêché mignon avec les noix de cajous, la purée d'amandes, les noisettes,... (il parait que dans des temps très très éloignés, genre préhistoriques, je devais être une cueilleuse).
Allez...
Tofinelles aux champignons (soja) (rayons frais chez votre biocop), deux échalotes, un reste de qqes pommes de terre épluchées et cuitent à la vapeur de la veille, des marrons près cuits, huile d'olive, sel, poivre, petite gousse d'ail .
Couper en petits morceaux les tofinelles de soja aux champignons.
Dans une large poêle non adhésive, les faire revenir dans un large filet d'huile d'olive.
Une fois quelles sont un peu colorées, rajouter l’échalote coupée en fins morceaux.
Mélanger les deux avec une spatule en bois. Puis une fois l’échalote blanchie, rajouter les pommes de terres coupées en morceaux et les marrons.
Rajouter un filet d'huile d'olive si jamais il n'y en à plus. Sel et poivre, ail écrasé. Puis continuer a faire revenir tout ça en remuant souvent.
Une fois que le tout est bien cuit et bien doré, servir immédiatement. A accompagner d'un légume vert ou d'une salade verte. C'est vraiment trop bon.
A vous de jouer !