Recette de pain sans gluten à la machine à pain

Plat sucré , Plat salé

Aujourd'hui je vous livre ma meilleure recette de pain sans gluten à la machine à pain. Une recette simple, sans trop d'ingrédients pour un résultat délicieux.

J'espère donc que vous recevrez cette recette comme un "cadeau" fruit de mes nombreux tâtonnements !!

Régalez vous !

Ma machine à pain est une KENWOOD ! De très belle qualité, très esthétique, avec une réelle facilité d'utilisation et d'entretien !

recette facile pain sans gluten

  • 200 gr de farine de riz semi complète ou complète
  • 150 gr de farine de sarrasin
  • 150 gr de farine de châtaigne
  • 500 ml d'eau
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger "sans gluten"
  • 1 cuillère à café de sucre complet bio
  • 1 pincée de sel
  1. Dans la cuve de la machine à pain, je commence par ajouter 250/300 ml d'eau
  2. Puis j'ajoute les farines (riz, sarrasin et châtaignes), la levure de boulanger sans gluten, le sucre, le sel, l'huile d'olive.
  3. Et je termine par ajouter le reste d'eau.
  4. Je programme pour un pain de "1kg" / pour une "croute claire" / Et programme du cuisson numéro 1 (qui n'est pas du tout un mode spécial pain sans gluten*) de la machine.
  5. Au DÉBUT du pétrissage, à l'aide d'une raclette en bois, je racle les bords pour être certaine que toute la farine soit bien prise et qu'il n'y en ai pas de la collée sur les bords de la cuve.
  6. Il y en à pour 3h15 environ (pétrissage, montée et cuisson)
  7. Dès que la machine sonne la fin de la cuisson, sortir le pain, retirer les pales et laisser refroidir le pain sur une grille pour qu'il ne garde pas l'humidité.

Pour une parfaite conservation (3 jours), envelopper le pain dans un torchon.

Yumy Yam !!