Recette galette des rois fondante - vegan

Plat sucré , Gourmandise

  

Comment ça, c'est déjà 2019 ??!! Qu'est-ce que je vous souhaite ??... Déjà, de commencer votre année avec la bonne résolution de vous préparer une "saine" galette ! C'est déjà bien, non ?!

recette galette des rois vegan


Au moins, cette bonne résolution là, vous êtes sûr de la réaliser et rapidement !... Go go go... et je vous y aide en vous partageant cette délicieuse recette de galette fondante, sans pâte, totalement réconfortante qui m'a été inspirée par le blog "Perle en sucre" :)

Oui, bon toi là-bas, je t'ai entendu... "une galette sans pâte, ce n'est pas une galette...**" Ok, on reparle, une fois que tu auras testé cette recette :)

Recette galette des rois sans gluten, sans laitage et sans oeuf   

  • 100 ml de ghee fondu (ce que j'ai fait moi) ou 120 ml d'huile neutre (arachide, tournesol, pépin de raisin)
  • 200 ml de lait d'amandes
  • 1 cuillère a soupe de fleur d'oranger ou de rhum (ou 2 cuillères c'est à ton goût)
  • 300 gr de poudre d'amandes
  • 160 gr de sucre complet en poudre
  • 40 gr de fécule de mais ou fécule de pommes de terre
  1. Préchauffer le four sur 180°
  2. Mélanger les ingrédients dans un large saladier
  3. Dans un moule rond de taille moyenne, mettre du papier cuisson
  4. Verser la préparation dans le moule recouvert de papier cuisson
  5. Placer/enfoncer la fève dans la pâte
  6. Enfourner a hauteur du milieu du four, pour 40 à 50 minutes

Vérifier la cuisson après 40 minutes, avec une pointe de couteau. Si la pâte accroche encore, laissez cuire quelques minutes, en restant proche pour surveiller la cuisson.

Sortir du four et laisser refroidir. Une fois refroidi, retirer délicatement le papier cuisson et placer dans une assiette à service.

Régalez-vous !!

A conserver au frigo. Elle est encore meilleure le lendemain !!

Cette recette est vraiment délicieuse et reste très digeste !!

... et Bonne Année !!!!!!!