Recette Salade de Quinoa aux fruits secs, chataignes et graines de coriandre

Cuisine bio , Plat salé

Durant de nombreux mois, nous avons beaucoup, beaucoup apprécié acheter une salade de quinoa aux fruits secs au rayon frais de notre magasin bio. Jusqu'au jour où... nous avons eu la désagréable surprise de trouver... "un grand poil noir et bouclé" dans ladite salade sous vide.

Bon Bes, autant vous dire que ça nous a complètement dégouté... a tel point que nous avons renoncé à notre salade préférée de "la grande flemme du week-end".

Mais... tellement amoureuse de cette salade de quinoa, j'ai finalement eu envie de la réaliser par moi-même car je n'arrivais pas me résoudre de ne plus en manger. J'ai donc simplement lu les ingrédients sur le fameux paquet et zou...

Résultat ?! C'est une pleine réussite car le goût est exactement le même !! Nous nous sommes régalés !! Évidemment, nous allons refaire cette salade très, très souvent en cette saison. Souhaitant qu'elle vous plaise autant qu'à nous !!

recette salade de quinoa fruits secs

  • Quinoa
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée généreuse d'amandes
  • 10 châtaignes précuites sans la peau (en bocal)
  • Moutarde à l'ancienne
  • Huile de colza
  • Graines de coriandre
  • Vinaigre de cidre
  • Sel, Poivre
  1. Une heure avant de réaliser votre salade : faire réhydrater vos raisins secs dans un petit bol d'eau et placer vos amandes dans un petit bol d'eau
  2. Cuir votre quinoa et le laisser refroidir
  3. Quand vous avez tout de prêt pour réaliser votre salade :
  4. Égoutter les raisins secs
  5. Égoutter les amandes et retirer la peau à la main qui partira facilement
  6. Mettre dans le saladier le quinoa cuit et refroidi, les raisins secs, les amandes.
  7. Couper en très petits morceaux vos châtaignes précuites et ajoutez les aux restes. 
  8. Écraser grossièrement 1 cuillère à soupe de graines de coriandre et les ajouter au mélange
  9. Réaliser la vinaigrette : 1 grosse cuillère généreuse de moutarde à l'ancienne, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 5 à 6 cuillères à soupe d'huile de colza, sel et poivre
  10. Ajouter la vinaigrette au reste des ingrédients et bien mélanger le tout.

Cette salade est vraiment délicieuse pour les amateurs de quinoa et de fruits secs tout en gardant un côté salé. Miam, miam !!  Elle est encore meilleure quand elle a passé la nuit au frigo.

Faites vous du bien tout en vous faisant plaisir :)