Recette Poisson au chou-fleur et sa sauce Tahini - Rutabago

Plat salé

Plus d'inspiration, mare de tourner toujours avec les mêmes recettes, envie d'être soutenue/assistée pour sortir de la routine des repas quotidiens ? Moi c'était mon état d'esprit depuis plusieurs mois... et ne voilà pas que (miracle**) Rutabago m'a fait la surprise de me proposer de me livrer un panier de 3 recettes et de fruits pour que je teste le concept.

Je vous avais déjà parlé de Rutabago dans les balbutiements de son lancement sur ma page Facebook. À l'époque, ils ne livraient qu'en Région Parisienne et c'était donc ma maman qui avait testé à ma place.

Maintenant que la société a pris de l'envergure et qu'elle livre sur la France (métropolitaine), j'ai eu le plaisir de pouvoir tester le concept à mon tour.

Rutabago

Le concept Rutabago ?

Nous faciliter la vie pour manger sain, diversifié, bio, soutenir les petits producteurs et éviter le gaspillage ! Pour cela l'équipe nous propose des paniers-repas pour 2 à 4 personnes allant de 3 à 5 recettes selon notre choix. Les frais de port sont offerts à partir de 59 euros.

Ce que j'ai aimé dans le concept Rutabago :

  • Pour moi qui réalise des repas très simples et très répétitifs dans mon quotidien, Rutabago est une super option pour renouer avec le plaisir de cuisiner, varier mes menus tout en découvrant de nouvelles saveurs. 
  • C'est vrai que recevoir un colis avec les ingrédients principaux pour réaliser une recette dans les bons dosages, c'est très agréable et bien plus amusant que de faire soi-même sa liste de courses en suivant une recette... d'autant qu'on en a toujours trop.
  • Mes papilles ont été surprises et j'ai apprécié la qualité des ingrédients.
  • Les recettes sont simples et de fait facilement reproductibles pour d'autres occasions du quotidien.

Rutabago

Les 3 recettes du panier : Poisson chou-fleur et sauce Tahini / Omelette à la Japonaise / Donburi de Bœuf

Rutabago.com (Disponible ici)

Ce que j'ai moins aimé :

  • Le prix... c'est toujours trop cher pour que je le fasse tout le temps, mais je pense tout de même opter pour cette option une fois par mois car malgré tout, c'est tellement ludique, pratique et sain... et cela correspond tellement dans ma recherche de renouer avec la cuisine et la variété... je dis oui ** 
  • Il faut savoir s'organiser pour bien faire les recettes les plus rapidement périssables... mais vous me direz, c'est pareil dans la vraie vie avec nos propres courses ;)

Vous l'aurez compris, un avis positif pour cette première expérience avec la formule Rutabago !

Rutabago recette

Recette Rutabago : Poisson au Chou-Fleur et sa sauce Tahini

Pour 2 personnes

  • 1 petit chou-fleur
  • 2 dos de Poisson blanc
  • Marinade chou-fleur :
  • 1 c à soupe de graines de coriandre écrasées
  • 1 cuil a café de cumin en poudre
  • 1 cuil a café de curcuma en poudre
  • sel et poivre
  • Sauce crémeuse Tahini  :
  • 2 cuil à soupe de Tahini
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1/2 jus de citron
  • 1 cuil a café de miel liquide
  • 1 cuil a soupe d'huile d'olive ou sésame
  • Sel et poivre

Préchauffez le four sur 210°

  1. Concassez grossièrement les graines de coriandre. Dans un petit bol, mélangez la coriandre avec le cumin, le curcuma, le sel et le poivre. Séparez les fleurettes de chou-fleur et renrobez-les du mélange d'épices. Arrosez généreusement d'huile d'olive, étalez sur une plaque de cuisson et enfournez pour 20 minutes. Remuez de temps en temps.
  2. En attendant, dans un bol, mélangez le tahini avec l'ail haché, le gingembre râpé, le jus de citron, l'huile d'olive, le miel, le poivre et le sel. Si nécessaire, ajoutez de l'eau pour fluidifier la texture. Goutez et rectifier l'assaisonnement si besoin. Réservez.
  3. 10 minutes avant la fin de cuisson du chou-fleur, arrosez le poisson d'huile d'olive, de sel et poivre, herbes de Provence et enfournez aux côtés du chou-fleur.
  4. Servez le poisson avec le chou-fleur, le tout arrosé de sauce tahini et le reste du citron. Peut être accompagné de riz.

C'était vraiment délicieux, et j'ai particulièrement apprécié la sauce de tahini qui venait apporter un vrai plus à la recette !

VIDÉO DE LA RECETTE (Cliquez ici)

(Youtube à changer ses écritures internes, donc pour le moment je ne peux plus afficher la vidéo directement,nt dans l'article....)

**Je vous ai réalisé cette petite vidéo recette, pour m'amuser, d'autant que la recette était délicieuse. Cette vidéo et article ne sont pas sponsorisés. Rutabago ma gracieusement envoyé son colis pour test sans obligations.